Россияне чуть больше стали верить в объективность телевидения

Основная задача телевидения — информирование зрителей. Так считают более половины (55 процентов) опрошенных россиян. По данным «Левада-Центра», уверенность в этом с годами крепнет — в 2012 году подобного мнения придерживались лишь 50 процентов респондентов. Только 23 процента участников опроса, проведенного 7—10 августа среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ, упомянули о просветительских задачах телевидения, передает «Интерфакс».

Доля россиян, полагающих, что телевидение должно воспитывать, снизилась до 10 процентов — с 15 процентов тремя годами ранее. В том, что телевидение существует, прежде всего, для развлечения, убежден каждый десятый — 10 процентов сейчас против 7 процентов в 2012 году. Оценивая нынешнее российское телевидение, 46 процентов респондентов отметили, что «из телепередач можно извлечь много полезной и объективной информации о событиях в мире» (48 процентов в 2012 году).

20 процентов респондентов считают, что «телевидение дает убогое и искаженное представление о событиях в мире» (17 процентов в 2012 году), а 8 процентов — что «телевидение дает ложное представление о событиях в мире, оно используется, чтобы манипулировать сознанием людей» (14 процентов три года назад). И лишь каждый пятый полагает, что «телевидение дает в целом полную и объективную картину происходящих событий» (21 процент сейчас против 16 процентов в 2012 году).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»