Россияне будут платить подоходный налог за долги

Россияне, получившие, но не оплатившие услуги связи, должны будут заплатить подоходный налог, чтобы избежать попадания в список неплательщиков, которым запрещен выезд за пределы РФ.

Как уточняется в материале, передавать должников в инспекцию смогут операторы связи, банки и предприятия ЖКХ.

ПАО «Ростелеком» сообщило, что с 1 марта 2016 года в связи с изменением федерального законодательства «полученные, но не оплаченные услуги связи по истечении срока давности признаются получением экономической выгоды пользователем» и оператор связи будет направлять информацию о таких случаях в налоговые органы. В соответствии со статьей 41 Налогового кодекса с полученной экономической выгоды физическим лицам необходимо заплатить подоходный налог (по ставке 13 процентов), предупреждает «РБК».

Например, абоненты «Ростелекома», задолжавшие компании в 2013 году и не погасившие долг с тех пор, обязаны будут оплатить с него подоходный налог, уточняется в материале.

Как пояснил руководитель практики налоговых споров АКГ «МЭФ-Аудит» Александр Овеснов, для взыскания долга по налоговым выплатам инспекция может обратиться к Федеральной службе судебных приставов. Если сумма долга превышает 10 тысяч рублей, приставы могут принять решение об ограничении выезда должника за рубеж. Однако, чтобы такое случилось с пользователем мобильной связи, его безнадежный долг оператору должен составлять около 80 тысяч рублей, иначе налоговая вряд ли будет пытаться ее взыскивать.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»