Россиянам запретят курить даже на улице

Новые поправки в «антитабачный закон» предлагает принять «Лига здоровья нации», свое предложение они уже озвучили депутатам Госдумы. Главная цель — защитить детей, которые ежедневно видят на улицах плохие примеры.

Это хорошая инициатива, но сначала нужно добиться исполнения уже введенных законов, заявила на Радио «Комсомольская Правда» исполнительный директор Общественного Совета по проблеме подросткового курения Анна Сорочинская.

- То, что касается примера взрослых. Да, действительно, для подростков важно, что делают взрослые, они ориентируются на них и в силу своих особенностей подросткового возраста хотят быть похожими на взрослых. Конечно, чем меньше подростки будут видеть курящих людей, тем лучше для дальнейшего снижения подросткового курения, — считает борец с курением.

Также она отметила, что в первую очередь нужно, чтобы все инстанции соблюдали федеральный закон. Чтобы исключить возможность продажи табачных изделий несовершеннолетним.

- Мне кажется, сначала надо добиться выполнения тех норм, которые уже были не так давно введены. Также стоит обратить внимание на то, что пока еще не все торговые точки соблюдают запрет на продажу сигарет несовершеннолетним. Надо обратить внимание на эту проблему, — уверена Сорочинская.

Напомним, «антитабачный закон» вступил в силу 1 июня 2014 года. Курение запрещено в общественных местах — самолетах и поездах, на пляжах, в больницах и на детских площадках, в школах, вузах, кафе, барах и ресторанах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»