Россиянам советуют не выкладывать фотографии из отпуска в соцсети

Врио начальника 4-й оперативно-разыскной части уголовного розыска столичного ГУ МВД Эдуард Богатырев заявил, что фотографии в социальных сетях из мест проведения отпуска могут быть использованы квартирными ворами.

Богатырев также подчеркнул, что не стоит объявлять на весь интернет о покупках дорогостоящих вещей или о хранении крупных сумм денег, ювелирных изделий и антиквариата. По словам правоохранителя, список имеющихся ценностей россиянам следует хранить в «отдельном блокноте» с их «подробным описанием и серийными номерами», сообщает «Российская газета».

- Свести риск квартирных краж во время отпуска к минимуму помогают нехитрые советы — не выкладывайте фотографии с отдыха в социальных сетях. По фотографиям преступники могут определить уровень достатка человека, а также место, где люди отдыхают, - пояснил Богатырев.

По данным МВД, за первые три месяца текущего года в Москве было зарегистрировано 736 квартирных краж, это на 13 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года. С наступлением отпускного сезона и предстоящих майских праздников правоохранительные органы ожидают увеличения числа таких преступлений в два раза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»