Россиянам рекомендовали посещать Крым с разрешения Украины

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) рекомендовало российским туристам посещать Крым с разрешения украинских властей. Соответствующая памятка была размещена на сайте российского ОЗПП еще 18 июня, однако СМИ обратили на нее внимание несколько дней спустя.

Юристы ОЗПП, ссылаясь на нормы международного права, пояснили, что Крым и город Севастополь являются «оккупированной территорией». Порядок въезда на нее предусмотрен украинским законодательством, и за нарушение туристам грозит уголовная ответственность вплоть до тюремного заключения.

«Для собственной безопасности туристам рекомендуется соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что если туроператор не предупредил о возможных рисках, связанных с нахождением на «оккупированной территории», то можно рассчитывать на возмещение стоимости путевки или получение компенсации. В настоящее время расследуется 97 уголовных дел о незаконноп пересечении границы Украины.

Кроме того, ОЗПП советует россиянам отказаться от сделок с крымской недвижимостью. Дело в том, что власти Крыма и Севастополя не имеют доступа к Госреестру недвижимости. Без доступа к системе невозможно проверить правовую чистоту объекта недвижимости, что «создает возможность для мошеннических действий, связанных с многократной продажей объекта разным лицам».

Крым и Севастополь вошли в состав России весной 2014 года по результатам референдума. Украина не признает присоединение полуострова к РФ.

Новости по теме

Комментарии

22 июня 2015, 11:14
Если мировое сообщество считает Крым оккупированной территорией, то Россияне, как оккупанты, могут там делать всё и ни у кого не спрашивать никаких разрешений - потому как оккупанты! А ОЗПП ОБЯЗАНО защищать права оккупантов на оккупированных территориях и не препятствовать им проводить оккупационный режим.
Кроме того, поскольку ОЗПП утверждает, что Крым оккупированная территория, то оно для того, чтобы правомерно делать подобные заявления, должно получить "аккредитацию" в Крыму (украинском Крыму улыбка ), а не в России.
22 июня 2015, 11:37
Это что еще за шутки такие. С каких это пор граждане Российской Федерации должны спрашивать разрешения у Украины перед тем, как посетить Крым? Такого не было даже, когда полуостров был в составе Украины. А сейчас, он является неотъемлемой частью нашей страны!
22 июня 2015, 14:40
Согласно коституции РСФСР действовавшей в 1953 году, передача, дарение и прочие..... территории страны была допустима только при проведении всенародного референдума. Н.С.Хрущев это не выполнил. В данном случае передача Крыма была незаконной. Согласно той же конституции Крым все эти годы имел статус территории Российской федерации и Украина пользовалась этой территорией незаконно. В данном случае Россия имеет право на контрибуцию от Украины за использование российской территории.
22 июня 2015, 15:51
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
23 июня 2015, 04:44
А я всё понять не могла, что за новость с утра - блокируется сайт ОЗПП. Теперь понятно. Правильно делают, что блокируют.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»