Россиянам разрешили заказывать доставку «санкционных продуктов» по интернету

Федеральная таможенная служба РФ дала пояснение относительно интернет-заказов некоторых видов импортной продукции, запрещенной к ввозу в Россию в соответствии с санкционным списком. Оказывается, доставка товаров таким способом не запрещена, сообщает РБК со ссылкой на заместителя начальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Александра Морозенкова.

По заверению Морзенкова, запрет не распространяется на товары, которые физические лица ввозят для личного пользования.

«Чтобы заказанная продукция была отнесена к таким товарам, покупатель должен предоставить «заявление физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации)», — говорится в ответе ФТС.

То есть получатель должен добиться признания товара, который он получает, приобретается для личного пользования. Естественно, у таможенных служб могут возникнуть вопросы, если одно и то же физическое лицо станет ежедневно заказывать крупные партии товара.

Новости по теме

Комментарии

14 октября 2015, 16:40
Уже опровергли по сообщению ТАСС. Через интернет тоже нельзя. Так что подбираем слюнки, господа-гурманы! ;)
14 октября 2015, 17:43
Когда закончатся насмешка и издевательства над простым российским народом. Топ менеджеры, такие, как председатель правления " Газпром" А. Миллер у которого доход за 2014, только в "белую" составил 25 миллионов долларов США и еще много, много других чиновников и руководителей разного уровня грабят свой народ, тарифы за газ, электроэнергию, ЖКХ, продукты питания регулярно растут в цене. Зарплаты и пенсии у населения остаются на прежнем уровне, либо растут на много ниже происходящей инфляции. И еще 1001 причин недовольства в происходящем беспределе со стороны власти. Пора взяться за ум.
14 октября 2015, 18:26
Что хорошее видел народ России: войны, голод, разруху, ссылки, угнетение малых народов, гонение по религии и инакомыслию, "светлый коммунизм ", "освоение целинных земель", "ударные стройки" и "пятилетки", "развитой социализм", "перестройки" и "ваучеры обмана", "переход к капитализму" и еще .................что?
15 октября 2015, 05:12
И приобретенный из поколений страх за свою жизнь и неопределенность завтрашнего дня!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»