Россиянам разрешат иметь два загранпаспорта

Правительство России одобрило законопроект, предусматривающий получение россиянами второго заграничного паспорта, сообщает ТАСС. Ранее второй документ для загранпоездок могли получать дипломаты и госслужащие.

Возможность выдачи второго загранпаспорта не могли принять ранее, поскольку в ФМС отсутствовала общая база информации о выданных документов. После введения паспортов нового поколения, органы миграционной службы имеют возможность выдавать второй загранпаспорт. Согласно законопроекту, второй документ для выездов заграницу будет паспортом нового поколения. Из-за наличия в нем электронного носителя возможен точный учет таких документов.

Второй заграничный паспорт может понадобиться гражданам, которые часто выезжают по служебным и личным делам в другое государство. Кроме того, второй документ может предотвратить срыв поездок из-за «зависания» документа в визовых центрах.

Новости по теме

Комментарии

19 сентября 2015, 11:44
Часто за мнимые услуги в отелях и больницах забирают паспорта в южных странах, часто их теряют или крадут, для выкупа. а теперь можно один отложить, а отдать другой и по первому можно вылететь. домой, ведь многие услуги в странах традиционного отдыха идут через забирание паспорта, причём вернут или не вернут вопрос забирающего полуграмотного погонщика верблюдов и его симпатий...
19 сентября 2015, 12:10
Я так понимаю, если второй перспективный экземпляр себя оправдает, то первый со временем упразднят...?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»