Россиянам могут закрыть выезд за границу

Правительство одобрило «антитеррористический» пакет законопроектов. Документ, среди прочего, предлагает ввести дополнительные ограничения для выезда россиян за пределы страны. Несмотря ни на какие неудобства, это нужный закон, хотя без злоупотреблений не обойдется.

Такое мнение высказал Радио «Комсомольская Правда» профессор кафедры национальной безопасности РАНХиГС Евгений Никитенко.

- Закон хороший, закон правильный. То, что нам нужно бороться с этими ребятами, которые вернутся и нас будут будоражить и у нас будут выступать. Посмотрите, сколько бывших граждан Российской Федерации находится в ДАИШ (организации, запрещенной на территории РФ — прим. «РП»). Может они уже, конечно, разбежались после ударов наших космических войск, — рассуждает профессор Никитенко.

Если закон примут, власти смогут запрещать выезд гражданам на основании подозрения в совершении преступлений экстремистской направленности в досудебном порядке.

- Очень важно понимать, что над законом все равно стоят чиновники — люди, которые могут использовать закон в своих интересах. Конечно, будет перегиб. Как и американцы патриот-закон свой принимали после события 11 сентября. Американцы пошли навстречу своему руководству, они затянули пояса по поводу сокращения их прав и свобод, — вспоминает профессор кафедры национальной безопасности РАНХиГС.

Также он отмечает, что россиянам необходимо счесть такой закон уместным.

- Наверное, и нам нужно также к этому относиться. Есть надежда, что перегибов в законе будет все меньше и меньше, — говорит Никитенко.

Отметим, правительство рекомендовало доработать законопроект в части, которая касается хранения информации операторами связи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»