Россиян стал чаще волновать престиж страны в мире

Каждый пятый россиянин (21 процент) полагает, что второй по важности задачей государства, после заботы о благосостоянии народа, является усиление престижа страны в мире. Об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательского холдинга «Ромир».

В 2003 году такой ответ дали вдвое меньше респондентов — 12 процентов. При этом за 12 лет не изменилось мнение большинства россиян о тройке приоритетных государственных задач.

40 процентов россиян называют главной государственной задачей развитие экономики (в 2003 году так считало 65 процентов опрошенных). По 29 процентов респондентов важнейшими задачами назвали оказание социальной помощи населению и повышение благосостояния народа в целом (в 2003 году 45 процентов и 32 процента соответственно).

Еще одной важной государственной задачей росияне считают укрепление государственности. Так ответили 18 процентов респондентов (в 2003 году — 11 процентов).

За 12 лет в четыре раза усилилась важность проблемы миграции. Сейчас о ней говорят 8 процентов росиян, тогда как в 2003 году на эту проблему обращали внимание лишь 2 процента населения.

Борьба с терроризмом стала менее актуальной задачей, по мнению опрошенных. Если в 2003 году на нее обращали внимание 14 процентов респондентов, то в сейчас о ней говорят 7 процентов.

Опрос проводился в сентябре среди 1500 респондентов от 18 до 60 лет во всех типах городов и в сельской местности во всех федеральных округах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»