Россия значительно укрепила свой военный потенциал

Россия за последние годы значительно укрепила свой военный потенциал, повысила боеспособность вооруженных сил и модернизировала их. Такая оценка приводится в статье, опубликованной в четверг в электронной версии американской газеты The New York Times, сообщает ТАСС.

- Россия укрепила свои вооруженные силы и утвердилась на мировой арене с такой энергичностью, которой не было со времен холодной войны, это усугубило напряженность в отношениях с Западом,— отмечает издание.

По утверждению газеты, «для восстановления своего влияния», Москва возобновляет использование уже имеющихся и строит новые базы в Арктике, где из-за таяния льдов станут доступными для разработки новые природные ресурсы, а также откроются дополнительные судоходные пути.

Газета констатирует, что за последние годы РФ увеличила военные расходы, компенсируя имевший место прежде недостаток финансирования, а также регулярно проводит учения с участием тысяч солдат и офицеров.

The New York Times также отмечает, что Россия прикладывает значительные усилия для модернизации своих вооруженных сил. «Страна покупает, обновляет и совершенствует военную технику, намереваясь модернизировать 70 процентов вооружений к 2020 году», — говорится в статье.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»