Россия заявила Турции официальный протест в связи с атакой на бомбардировщик Су-24

Министерство обороны РФ сразу после инцидента с бомбардировщиком Су-24 попыталось по линии экстренной связи связаться с турецкой стороной, а также вызвало атташе по вопросам обороны при посольстве Турции в России, которому был вручен протест, касающийся действий ВВС Турции, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, сбитый военный самолет не пересекал границу Турции и действовал исключительно по объектам террористической организации «Исламское государство» в Сирии.

Кроме того, в тексте протеста говорится, что взаимодействие с турецкой стороной по линии экстренной связи оказалось безуспешным, так как представители Турции не вышли на диалог.

В официальном протесте указано, что Россия продолжит наносить удары, направленные против террористов в Сирии, а также рассматривает действия ВВС Турции как недружественный акт.

Новости по теме

Комментарии

24 ноября 2015, 20:43
Что значит, недружественный акт? Рвать дипотношения с Турцией, прекратить все торговые отношения, закрыть границу с Сирией на все 800 км. Установить бесполетную зону и перекопать все каналы доставки нефти из ИГИЛ в Турцию. Дать оружие курдам и признать их право на самоопределение
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»