Россия запрещает импорт и транзит растительной продукции из Украины

Россельхознадзор с 22 октября вводит запрет на импорт и транзит всей растительной продукции из Украины, сообщается на сайте ведомства.

Власти объяснили принятие такого решения тем, что ведомство не получило ответа на свои вопросы от украинских коллег, а также «комплексом угроз и рисков, связанных со сложившейся ситуацией».

«Резкое увеличение объемов поставок растительной продукции с Украины, а также отсутствие или намеренное удаление маркировки с ее упаковки свидетельствует о ее неукраинском происхождении, и может объясняться поставкой растительных грузов из Европейского союза, подпадающих под ответные санкции России», — отмечает ведомство.

По данным Россельхознадзора, в растительной продукции, поступающей с Украины, выявляются «карантинные для России объекты, в частности, яблоневая плодожорка и калифорнийский трипс».

Ранее Россельхознадзор обратился в Госветфитослужбу Украины с просьбой до 21 октября предоставить данные об объемах выращенной продукции и площадях, занятых под каждую культуру. Чиновники также потребовали от украинских коллег «убедительные гарантии украинского происхождения растительной продукции», которая поступает из этой страны в Россию.

В случае отказа украинской стороны от выполнения этих требований, Россельхознадзор пригрозил запретить ввоз растительной продукции как из Украины, так и через ее территорию.

Ранее Россия ограничила ввоз украинского молока и молочной продукции, сыров, отдельных марок алкоголя, картофеля, сои, подсолнечника, консервов, свинины и говядины.

Новости по теме

Комментарии

24 октября 2014, 10:46
назло врагам козу продам чтоб дети молока не ели если честно я бы сама им ничего не поставляла
28 октября 2014, 13:23
Верно пишите
28 октября 2014, 14:14
Вот это по взрослому! Настоящая мать всегда за то что бы ее дети голодали...Вот "уважаю" таких людей готовых убить своих детей!
22 декабря 2014, 17:28
Так их полно теперь, кому главное хохлам насолить... за то что Крым у них отняли
30 октября 2014, 19:57
И ничего бы не брала? Мерзни, мерзни волчий хвост - бывшая русская.
24 октября 2014, 12:24
Пропаганда постсоветских лет подействовала на украинцев - майданулись совсем "европейцы хреновы"!
22 декабря 2014, 17:30
А наша пропаганда наших европейцев хреновых перековала в патриотов. Только вот разворованное - приватизированное по европейскому образцу в 90-е осталось у воров и они выводят прибыли "на запад". Но для наших свежеиспеченных патриотов это уже пустяк
25 октября 2014, 10:42
всё в Европу, они ждут не дождутся продуктов от Украины!
26 октября 2014, 09:23
Планета - Русская, а пишут по-нерусски. Перестаньте уже под Украину прогибаться! "На Украину" - "с Украины", и никак иначе.
26 октября 2014, 10:20
Любой, даже переводной текст пишется по правилам грамматики пишущей или переводящей страны. Поэтому правильно "на Украине, Белоруссия (хотя Республика Беларусь), Таллин и т. д). Все остальное - политические игры.
28 октября 2014, 13:23
Наша власть как всегда делает всё против народа чтобы мы мало и дорого покупали продукты Как из сырами из Литвы запретили а сыр остался только теперь уже на 40% стал дороже
02 декабря 2014, 22:06
Не бойся! Литовский сыр в Москве продаётся. Я сам вчера покупал. Стоил он, правда, под тыщу за кило... Ну так то ж - "ответные санкции".
19 января 2015, 14:34
Вам бы всё есть,есть, есть, да послаще... Сколько килограмм у вас лишних? Худеть пора. Суп из крапивы можно очень вкусный сварить. Рецептов забытых столько. Сыр им эксклюзивный подавай. Умерьте свои потребительские амбиции. Почитайте на ночь лучше стихи С. Есенина или роман Л. Толстого "Война и мир". А то заладили: есть, есть...
29 октября 2014, 17:44
Я поражаюсь, украинцы реально думают что без их продуктов в России нечего есть? К слову: как компетентное лицо открою секрет, для украинских товаров на российских прилавках не когда не превышала 0,3 %.
02 декабря 2014, 22:07
Есть - есть "чего есть"... Только люди это "чего" обычно не едят...
04 ноября 2014, 01:34
в Украине сою выращивают?
05 ноября 2014, 07:58
ВОПРОС: ЕСЛИ ВСЕ НЫНЕШННИЕ РОССИИЙСКИЕ КОМПАНИИ ВЗЯВШИЕ КРЕДИТЫ НА ЗАПАДЕ РАНЕЕ ПОД СВОИ АКЦИИ И ЦЕННЫЕ БУМАГИ РОССИИ ОТКАЖУТСЯ ЭТИ КРЕДИТЫ ВОЗВРАЩАТЬ? ДЕНЕЖКИ ОТСТАНУТСЯ В РОССИИ, А ЗАПАД ОБЛОЖИВШИЙ САНКЦИЯМИ КАК АКЦИИ НАШИХ КОМПАНИЙ, ТАК И ЦЕННЫЕ БУМАГИ, ОСТАНЕТСЯ В ЧИСТОМ (В ЧИСТОМ УБЫТКЕ ) НА МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ. ДУМАЛИ ЛИ ЭТИ ПРИДУРКИ ОБ ЭТОМ КОГДА ВВОДИЛИ САНКЦИИ?
02 декабря 2014, 22:13
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
03 декабря 2014, 20:48
Детка, это только для тебя вопрос. Были б там "придурки" - было бы по-твоему. Но - нет: нет там придурков. Да и здесь - "придурков", таких, чтоб "деньги на родине хоронить" - поди поищи.***
Граждане модераторы! Не нарушайте собственных правил!***
Данный пост НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ПРАВИЛАМ. И будет восстановлен автором в случае удаления.***
03 декабря 2014, 20:52
Какой я вам гражданин? Я вам товарищ! И даже друг и брат. Да, да ... Работайте, работайте ... а то только глазками стрелять туда-сюда...(*С)
03 декабря 2014, 23:41
"Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан." (Н.А. Некрасов.)***
Кстати - хорошее стихотворение хорошего РУССКОГО поэта. И весьма злободневное.
05 ноября 2014, 12:39
Люди! очнитесь! чему радуетесь? "худой мир - лучше всякой ссоры"....печально,что простые люди стараются, как можно больнее ущипнуть друг друга....все санкции ложатся грузом на наши плечи....кто прав? только время скажет....я люблю Россию...я русская...нужно уважать друг друга....нужно считаться с чужим мнением.....мы столько лет жили в одной стране! воевали наши деды и отцы вместе...строили....нельзя все это превращать в ненависть.....нельзя унижать друг друга.....все равно нам и нашим детям жить соседями....
05 ноября 2014, 18:54
А ты иди в Киеве скажи, что ты русская и любишь Россию.. Посмотришь, как тебя будут уважать и считаться с твоим мнением. Не русские это затеяли, оставь свои упреки для других
14 ноября 2014, 10:20
Единственный человек с человеческим мнением-Татьяна! И ту, нашлось кому оболгать! А вы-то, Елена, в Киеве были? Может это Украина напала на Россию и аннексировала ее территорию? Вы из тех, видимо, которые свято верят, что в Одессе людей согнали в дом профсоюзов и подожгли!
19 ноября 2014, 13:58
Ваня Сотов, Крым не аннексирован, а присоединен к России, по воле народов проживающих в Крыму.
02 декабря 2014, 23:16
Аннексия, присоединение... слова. Сути не меняет. Что же до "воли народов"... интересно - а что у нас ДЕЛАЕТСЯ НЕ "по воле народа"?
22 декабря 2014, 17:40
Людмила Булгакова, мало ли кто и к кому захочет присоединиться из РФ! Это не повод забирать территорию РФ вопреки воле остальных россиян! Сепаратизм и в РФ - уголовное преступление. А тем более - "вежливые люди" с автоматами. Тем более - иностранцы, "отставные" полковники ФСБ. Примерьте ситуацию к нам и прикиньте как бы вы реагировали.
22 декабря 2014, 17:37
Что "не русские затеяли"? Не русские Крым оттяпали? До того претензии к русским были?
08 ноября 2014, 15:17
Глупые обманутые УКРЫ! Единственная ваша надежда сохранить себя, своих детей, свою численность - это прислониться спина к спине с Россией. А вы поверили своим врагам, и отказались от братства и от поддержки России. А ваши извечные западные враги США и Европа этим воспользовались. Ваши олигархи и ваше правительство продали Украину и продали украинский народ. Вас стравили и втянули насильно в гражданскую войну на Донбассе. Вы живете в страхе под фашистами, у многих из вас не стало работы, ваш уровень жизни катострофически упал, пенсионерам пенсии не хватит заплатить за коммунальные расходы, социальные выплаты детям и и инвалидам отменили. Вашу землю продали для разработки сланцевого газа - будет уничтожена экология. ВНа Украине агрессивно насаждается гомосексуализм и разврат, наркомания и пьянство. Порошенко принял закон об отъёме детей из неполных семей - ваших детей будут продавать на запад в гомосексуальные семьи. Украина будет платить Западу дань детьми. Чем скорее вы поймёте, что вас дураков специально травят на русских, на Россию и на Путина, а под шумок - ВАС УНИЧТОЖАЕТ АМЕРИКА, тем скорее вы вырветесь из западной оккупации и сможете спастись.
02 декабря 2014, 11:14
Детка, это тебе в телевизоре сказали?***
Хорошо - я телевизор не смотрю...
14 декабря 2014, 13:17
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
22 декабря 2014, 17:41
Глупая! Это будущая РФ отделилась от остальной России 12 июня 1990.
16 ноября 2014, 08:43
Россия уж слишком низко прогнулась перед киевскими коллаборационистами и те зная что им есть куда бежать уже открыто признают себя американскими марионетками и поэтому беснуются требуя для себя уступок от России,как то глупо выглядит эта Российская благотворительность,российское правительство раздаёт помощь на право и на лево ,и простые граждане России не то что контролировать ,но даже как то повлиять на такую расточительность властей ни как не могут,то африканцам помогают ,то арабам,то киевским коллаборационистам,не пора ли остановиться и помогать только своим.
17 января 2015, 03:11
Чисто эмоционально согласен, но и мягкость РФ понятна. 1. Как ситуацию не рассматривай, очевидно, что время работает на РФ, поэтому обострение без крайней нужды нам не нужно. И наоборот, всё, что может способствовать "подвешиванию, торможению" ситуации, РФ во благо. 2. Помню время, когда русские и чеченцы ненавидели друг-друга, и многие русские злились, что Москва много тратит на восстановление разрушенной Чечни, где население настроено враждебно. Прошло несколько лет... И сегодня доброе отношение дало плоды - Кадыров горячий защитник России , многие чеченцы готовы встать на защиту русских. Не скажу, что все и всё былое забыли, но в целом ситуация изменилась кардинально. И опять же, если без эмоций ( а без них трудно! - наших братьев на Донбассе убивают!), то такой же поворот возможен и на Украине через несколько лет.. ;)
02 декабря 2014, 11:16
...А тем временем украинские (литовские, латвийские, польские...) продукты, как продавадись - так и продаются. Кормят - кормят! - "лапотную" "супостаты"...***
Граждане модераторы! Не нарушайте собственных правил!***
Данный пост НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ПРАВИЛАМ. И будет восстановлен автором в случае удаления.
14 декабря 2014, 12:53
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
17 января 2015, 03:01
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
19 января 2015, 14:26
Кто не ест украинскую растительную продукцию, тот москаль.
20 января 2015, 12:57
Если власть идёт на такие запреты то сказав А скажи и Б, т.е. держите цены на прежнем уровне, а то правительственные мужи напишут "бомагу" и гражданин понесёт в магазины свои бабки на взлетевшие, кстати без основания, цены! А налоговики ""Уря! Уря!" перевыполнили план по сбору налогов, а МинФин дополнительные поступления в бюджет!
20 января 2015, 13:03
Ранее я спросил родню на Украине: "Почему РФ должна продавать вам газ по заниженной цене?", ответ: "Та цэ мы ж Украина!", снова мой вопрос: "А почему сало вы продаёте не по сниженной цене?" и последовал ответ: " Та цэ ж наше сало!" Приехали.
20 января 2015, 13:18
В "Форбсе" автор пишет: "...теперь есть многочисленный и политически могущественный средний класс, который привык к бонусам в конце года и отдыху в Европе. Его обманутые ожидания "вполне могут стать катализатором для того, чтобы россияне осознали: их договор с Кремлем аннулирован и они больше не обязаны хранить безоговорочную верность режиму." этот писака видимо "не допрёт" что подавляющему большинству россиян по БАРАБАНУ горе тех кто не получил бонусы и не поехал отдыхать за бугор!
Вторая чушь - а какие перемены, из-за выше не довольных, улучшат жизнь в стране-перспектива "бонусного отдыха"!?
РФ нужна одна перемена: власть должна заставить "бонусных отдыхателей" вкладывать их прибыль в производство закрыв возможность прятать её за бугром.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»