Россия заменит «Мистрали» собственным атомным авианосцем

Россия разрабатывает новый авианосец, который будет оборудован ядерным энергетическим модулем. Об этом сообщает International Business Times со ссылкой на пресс-секретаря Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Издание отмечает, что в Кремле еще в мае до срыва контракта с Францией анонсировали планы по строительству собственных военных судов, превосходящих по своим характеристикам французские вертолетоносцы «Мистраль». По словам пресс-секретаря ОСК, проект будущего российского авианосца находится на стадии разработки.

Он подчеркнул, что согласно исследованию, проведенному Невским проектно-конструкторским бюро (ПКБ), обеспечить соответствие предъявляемым к кораблю требованиям ВМФ можно только оборудовав судно ядерной энергетической установкой. Как отмечает РИА «Новости», строительство новых военных судов удастся завершить не ранее 2030 года.

Ранее в этом месяце Россия и Франция официально объявили о расторжении контракта на поставку в РФ французских вертолетоносцев «Мистраль» из-за ситуации на Украине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»