Россия вышла из образовательной программы из-за оставшегося в США ребенка

Причиной, по которой Россия вышла из образовательной программы для школьников Future Leaders Exchange (FLEX), стало невозвращение из США российского ребенка, сообщили «Коммерсанту» в Минобрнауки.

«Одним из базовых условий реализации программы является возвращение наших детей обратно в Россию. Вместе с тем в этом году для одного из участников программы, российского школьника, власти США оформили опеку. В результате школьник остался в США. Нарушение указанного выше базового принципа реализации программы FLEX вынудило Россию приостановить реализацию программы на своей территории до выяснения всех обстоятельств», — рассказали журналистам в пресс-службе министерства.

Накануне стало известно, что российский МИД уведомил посла США в Москве о выходе из FLEX, однако причины такого решения не назывались.

Программа Future Leaders Exchange, по которой дети из России и других стран бывшего СССР могли в течение года учиться в США, живя в американских семьях, была утверждена в 1992 году. За все время ее действия в ней поучаствовали 22 тысячи детей, в том числе восемь тысяч школьников из России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»