Россия выделит 8 миллиардов в качестве поддержки Южной Осетии

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ выделит Южной Осетии в 2016 году более 8 миллиардов рублей в качестве поддержки. Об этом российский лидер сказал на встрече с коллегой из ЮО Леонидом Тибиловым.

- Вы знаете, что Россия продолжает с 2008 года оказывать поддержку республике. На этот год у нас предусмотрено, по-моему, 8,2 миллиарда рублей, из которых 3,6 миллиарда — это часть инвестпрограммы, которая предусмотрена до 2017 года включительно, — сказал Путин.

По его словам, в программу включены мероприятия по жилищному строительству, возведение драмтеатра, постройка больничного городка с детским отделением, сообщает ТАСС.

Путин также сказал, что стороны продолжают активно сотрудничать на международной арене, в том числе в ходе женевского формата переговоров. Российский лидер констатировал, что отношения РФ и ЮО развиваются и укрепляются.

- Правда, нужно отметить, что в связи с общими событиями в экономике наблюдается определенный спад и наших торгово-экономических связей, они и так достаточно скромные, но, тем не менее, здесь есть небольшое падение. Но я уверен, что это временное абсолютно явление, — сказал Путин.

Глава Южной Осетии заметил, что республика движется к завершению процесса восстановления. Для страны остается главным вопросом безопасность от внешней агрессии. Тибилов отметил, что благодаря РФ в страну пришли «мир и спокойствие, и главная сегодня задача руководства республики и народа республики — сохранить стабильность».

Президент Южной Осетии заметил, что страна уверенно движется на пути к сближению с РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»