Россия выделила $6,7 млрд на сельское население трех Таджикистана

Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов и представитель программы развития ООН в Таджикистане Александр Зуев подписали меморандум, согласно которому Москва выделяет $6,7 млрд на развитие уровня жизни миллиона человек из числа сельского населения республики, сообщает министерство иностранных дел.

Как уточняется, помощь распространится на селян из Согдийской и Хатлонской областей, а также Раштской долины. До конца 2016 года на эти средства планируют повысить занятость населения, развить предпринимательство, предоставить микрокредиты на сельское хозяйство и организовать курсы повышения квалификации, а также восстановить систему специального обучения.

Проект «призван стать очередным подтверждением многогранных отношений стратегического партнерства нашей страны с Таджикистаном и продемонстрировать возрастающую роль России как государства-донора, содействующего международному развитию».

О намерении оказать Таджикистану финансовую помощь МИД сообщал еще в сентябре, тогда республика упоминалась как «один из приоритетных получателей российского содействия развитию в Центральной Азии».

В августе прошлого года президенты Владимир Путин и Эмомали Рахмон договорились, что в преддверии вывода войск из Афганистана Москва выдаст Душанбе $200 млн на модернизацию армии, а двумя месяцами позже таджикская сторона продлила срок дислокации российской военной базы №201.

В октябре 2014 года было объявлено о безвозмездных поставках военной техники на миллиарды рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»