Россия выделила $5 млн помощи Таджикистану по линии Всемирной продовольственной программы

Таджикистан получит от России $5 млн помощи по линии Всемирной продовольственной программы (ВПП), деньги пойдут на лечение и питание жителей 66 районов страны, говорится в сообщении таджикского представительства ВПП, передает ИТАР-ТАСС.

На полученные деньги сельские общины создадут производственные объекты для увеличения объемов производства, медицинские центры направят средства на решение проблемы детского недоедания и обеспечат больных туберкулезом и их семьи необходимым лечением. Кроме этого, на средства удастся обеспечить 350 тысяч учащихся начальных классов горячим питанием и «усовершенствовать производительность школьных приусадебных участков и садов», говорится в сообщении.

Россия последние 10 лет оказывает финансовую помощь Таджикистану, общая сумма перечисленных средств превысила $60 млн.

Данные Всемирного банка свидетельствуют, что почти половина населения Таджикистана живет за чертой бедности, а доля ВВП на жителя страны по итогам 2013 года составляет $1,05 тысяч, что является самым низким показателем среди стран бывшего СССР.

В конце апреля глава Таджикистана Эмомали Рахмон назвал развитие отношений с Россией в числе приоритетных направлений политики страны. По его словам, содержание отношений определяет не только геополитика и экономический прагматизм, но и «духовно-культурные предпосылки» и «многообразные человеческие связи». Он упомянул, что в России работает свыше миллиона таджиков, которые обеспечивают денежными переводами на родину до 42% ВВП страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»