Россия ввела дополнительные санкции в отношении КНДР

Президент Владимир Путин подписал указ, которым вводятся дополнительные санкции в отношении КНДР во исполнение резолюции Совета безопасности ООН 2094 от 7 марта этого года, сообщает «Интерфакс».

Агентство отмечает, что ограничения в отношении Северной Кореи вводятся в соответствии с федеральным законом «О специальных экономических мерах» после проведения страной ядерных испытаний.

Согласно указу, запрещается прямая или косвенная поставка, продажа любой продукции в КНДР или из КНДР, если российские власти определят, что подобная продукция может способствовать осуществлению ядерной программы КНДР или ее программы по баллистическим ракетам.

Документом вводится запрет на предоставление финансовых услуг гражданами, лицами и учреждениями, которые могут способствовать осуществлению ядерной программы КНДР или ее программы по баллистическим ракетам. Указ также предписывать замораживать любые связанные с такими программами финансовые и иные активы и ресурсы, которые находятся или будут находиться в России или под юрисдикцией России.

В стране запрещается открытие дочерних организаций, филиалов или представительств банков КНДР и учреждение новых совместных с КНДР предприятий с тем, чтобы не допускать предоставления финансовых услуг, способствующих развитию ядерной и ракетной программ КНДР.

В Приложении к указу определяется список физических и юридических лиц, занимающихся или занимавшихся осуществлением ядерной и ракетной программ КНДР, в отношении которых действуют санкции, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»