Россия вручила Таиланду ноту протеста в связи с арестом россиянина

МИД России вручил дипведомству Таиланда ноту с заявлением о недопустимости экстрадиции гражданина России в США. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, 19 июля в МИД РФ был вызван временный поверенный в делах Таиланда в России, которому сделали соответствующее представление. Дипломат подчеркнула, что Москва примет «все меры для его передачи российской стороне».

Ранее сообщалось, что 15 июля в Паттайе был арестован гражданин РФ по фамилии Украинский. Ордер на его арест выдан таиландским судом, в тот же день Украинского доставили в изолятор временного содержания иммиграционной полиции в Бангкоке.

- Согласно сведениям, которые были получены от таиландской полиции, арест был осуществлен в связи с запросом США на экстрадицию по обвинению в якобы имевшем место участии российского гражданина в отмывании денежных средств на американской территории, — приводит слова Захаровой ТАСС.

До настоящего момента, добавила она, официальных уведомлений с разъяснением оснований для ареста гражданина РФ не поступало ни от американской, ни от таиландской стороны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»