Россия впервые выдвинула своего кандидата на пост генсека ИМО

Россия направила в Международную морскую организацию (ИМО) заявление о выдвижении Виталия Клюева на пост генерального секретаря организации, сообщается на сайте Минстранса России.

В настоящее время Клюев занимает пост заместителя директора департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России.

Голосование по кандидатурам, выдвинутым на пост Генерального секретаря организации, пройдет в июне 2015 года. Новый Генеральный секретарь ИМО вступит в должность с 1 января 2016 года.

«ИМО является организацией, эффективность работы которой, прежде всего, зависит от активности ее членов. Поэтому, в случае избрания на высокий пост, Клюев намерен широко вовлекать все заинтересованные стороны в обсуждение различных аспектов деятельности ИМО, стремиться к поддержанию баланса между безопасностью, охраной окружающей среды, социальными аспектами и возможностями судоходной отрасли, оставляя высокий приоритет за целью эффективности судоходства. Вместе с тем, необходимо будет обеспечить прозрачность деятельности организации, проводить регулярную публичную оценку эффективности ее деятельности, говорится в опубликованном документе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»