Россия восстановит ирригацию в Приднестровье

Россия планирует выделить 2,4 миллиарда рублей на реконструкцию мелиоративной системы Приднестровья. Инвестпрограмма рассчитана на два года. Специалисты прогнозируют увеличение площади поливных земель до 26 тысяч 800 гектаров (сегодня 12 тысяч гектар), отмечают в Минсельхозприроды ПМР.

Первый этап реализации инвестпрограммы начнется уже в этом году — в июле Россия направит первые 30 миллионов на восстановление приднестровского орошения. На эти цели планируется также поставить и оборудование российского производства. За работами будут наблюдать представители Минсельхоза России.

Инвестиционная программа по восстановлению мелиорации ПМР была разработана в контексте подписанного в 2014 году меморандума о сотрудничестве между сельхозведомтсвами России и Приднестровья. В апреле 2015 года непризнанную республику посетили эксперты департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства РФ, которые оценили масштабы необходимой реконструкции. Восстановление орошения позволит приднестровскому агрокомплексу вернуться к утерянным в 90-е годы XX века производственным мощностям. В частности, это подстегнет овощеводство, в больших объемах которого заинтересована Россия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»