Россия включила в «черный список» трех граждан Латвии

Директор Бюро по защите Конституции Латвии Янис Майзитис, депутат сейма Андрейс Юдинс и театральный режиссер Алвис Херманис включены Россией в «черный список», сообщает BNS.

В свою очередь, пресс-секретарь МИД Латвии Карлис Эйхенбаумс подтвердил агентству, что российские власти внесли «черный список» нескольких граждан Латвии, однако не указал их имен. Он также не подтвердил и не опроверг, являются ли перечисленные три гражданина Латвии попавшими в этот список.

«По всей видимости, Россия просто руководствовалась своим пониманием мотивации — не оставаться "в долгу" у Латвии. Такой подход мы не считаем ни разумным, ни конструктивным», — подчеркнул он, отметив, что включенные в список люди проинформированы о решении российской стороны.

В конце июля министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич сообщил, что трое российских исполнителей Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, выступающая под сценическим псевдонимом Валерия — были внесены в «черный список» лиц, которым запрещен въезд в Латвию. Президент страны Андрис Берзиньш поддержал это решение.

Причиной решения о запрете въезда россиянам послужило одобрение артистами присоединения Крыма к России в марте. Исполнители также выступали в СМИ с поддержкой вооруженных формирований, с которыми сейчас ведет борьбу украинское государство. В связи с решением латвийских властей артисты не смогли принять участие в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»