Россия уступила КНДР место главной «угрозы США»

Россия уступила КНДР место главной угрозы США в 2016 году, свидетельствуют данные социологического опроса Gallup.

Согласно результатам исследования, 16 процентов опрошенных американцев назвали КНДР главным врагом Америки.

Россия в этом антирейтинге заняла второе место, уступив лидеру один процент голосов респондентов. Таким образом, Россию стали лучше воспринимать три процента американцев. В прошлом году Россию считали угрозой для США 18 процентов опрошенных американцев.

Третье место досталось Ирану, которого боятся 14 процентов опрошенных американцев. Китай боятся 12 респондентов, а террористическую группировку ДАИШ — пять процентов опрошенных.

Кроме того, в исследовании говорится, что в целом мнение американцев стало не таким единым, сообщает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

23 февраля 2016, 11:10
А что, большинство всегда право? Когда в гитлеровской Германии большинство поддерживало нацистов - большинство право не было, история это доказала. В природе больные особи вымирают или пожираются..Люди - часть Природы, нацистская Германия - меньшинство было от всего населения Планеты, заражённое вирусом нацизма и исключительности..Его лечили огнём. Заокеания - опять считает себя исключительной нацией и позволяет себе навязывать большинству населения Земли своё больное геелюбное рабство, то бишь записывает в себе во враги большую часть населения Земли… Заокеания, как и нацистская Германия, будет уничтожена огнём.. Всё просто, как в Природе!
Не большая поправочка – 1. Кто сказал, что большинство поддерживало. Большинство просто подчинилось силе. 2. Северо-американский континент погрузится в океан. Облако пара будет стоять над ним. огня не будет. "...и рука человеческая не коснется его."
23 февраля 2016, 12:11
Правильно! Когда большинство повторяет сказки, что "Заокеания - опять считает себя исключительной нацией", оно... неправо, скажем так. Просто США - мощное индустриально-развитое государство и, как и положено при рыночных отношениях, которые мы у них скопировали, пользуются этим в своих интересах.
23 февраля 2016, 12:12
Ну, такое "большинство" в 16% - не большинство. А я было удивился, что большинство американцев знает что такое КНДР или РФ
23 февраля 2016, 14:00
"Бедная" Америка, кругом одни враги, а она как ангел, только с лапками вместо ручек, держащими вместо лука и стрел - "свободу и демократию". Этого " ангела" носом, носом бы в его дерьмо!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»