Россия уничтожила более 76% имеющихся запасов химических боеприпасов

Гособоронзаказ текущего года по уничтожению хранящихся в Кировской области на объекте «Марадыковский» запасов химических боеприпасов досрочно выполнен, сообщил «Интерфаксу» начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин.

«Безопасно уничтожено 537,6 тонны вязкого зомана, а в целом с нарастающим итогом на этом объекте уничтожено уже шесть тысяч 770,55 тонны отравляющих веществ, что составляет более 98% хранившихся запасов», — уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что оставшееся химическое оружие планируется уничтожить к концу 2015 года, согласно нынешней редакции федеральной целевой программы.

Капашин добавил, что содержащие не только отравляющие, но и взрывчатые вещества боеприпасы хранятся на трех российских объектах: «Марадыковский», «Щучье» и «Леонидовка», по его словам, они составляют менее 1% общих объемов химических боеприпасов, которые есть у России.

По словам Капашина, по состоянию на 9 сентября, Россия уничтожила более 30,6 тысячи тонн отравляющих веществ, составляющих более 76% запасов всего химического оружия, оставшегося со времен «холодной войны».

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2013, 17:59
Уж не Навальный ли расхитил химическое оружие в кировских лесах??
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»