Россия уличила ИГ в использовании химоружия в САР и Ираке

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в Москве есть данные по использованию террористами «Исламского государства» (ИГ) химического оружия в Сирии и Ираке, сообщает «Интерфакс».

- Согласно многочисленным данным, запрещенная в России организация ИГ и некоторые другие радикальные исламские группировки на Ближнем Востоке действительно обрели доступ к компонентам и технологиям производства, по крайней мере в кустарных условиях, химического оружия и начали все более активно применять его в Сирии и Ираке, — сказала Захарова.

Она отметила, что ранее ИГ обвиняли в использовании промышленного хлора.

- Сейчас имеется достоверная подтвержденная информация о задействовании полноценных боевых отравляющих веществ, в частности, иприта. Речь идет о задействовании его в ходе боевых действий против правительственных сил, а также для террора, осуществления террористических актов, которые направлены против местного населения, и в провокационных целях, в том числе для дискредитации правительства Сирии в глазах мирового сообщества, — сказала Захарова.

Ранее в МИД РФ сообщали, что сотрудники миссии Организации по запрещению химического оружия в Сирии подтверждали факты применения химоружия со стороны террористов «Исламского государства».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»