Россия удивлена реакцией Госдепа на «Белую книгу» по действиям США в Сирии

Совету Безопасности ООН передана на рассмотрение «Белая книга» по действиям военных США, в результате которых погибло большое количество мирных жителей. Об этом рассказала журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам главы департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства, членам Совбеза ООН предоставлены фотоматериалы, свидетельствующие о военных преступлениях, совершенных в Сирии международной коалицией во главе с США.

- Перечень этих фотоматериалов лег в основу «Белой книги» по Сирии, которая была распространена российской стороной в СБ ООН, — цитирует Захарову РИА «Новости».

Она также выразила удивление реакцией Госдепа США на появление этого документа. Американские дипломаты попросту отказались давать комментарии по «Белой книге», хотя и осведомлены о ее содержании. При этом, подчеркнула Захарова, Госдеп США уделяет самое пристальное внимание «состряпанным на коленке» материалам «Сирийской обсерватории по правам человека» и других сомнительных организаций.

- Ее материалы анализируются и комментируются и приводятся в качестве неоспоримых фактов. Точно так же Госдеп использует материалы «Белых касок» и других сомнительных НПО, а подборку документальных свидетельств, которая была подготовлена официально передана в качестве официального документа в СБ ООН, комментировать отказываются. Почему так происходит — совершенно непонятно, — заявила официальный представитель МИД РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»