Россия и Турция обсудят нарушения фитосанитарных норм при поставках продукции

В ходе переговоров экспертных групп России и Турции, которые состоятся 26 апреля, будут обсуждаться вопросы, связанные с нарушением фитосанитарных норм при поставках в РФ сельхозпродукции, на которую не распространяются ограничительные санкции. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Вызывает удивление интерпретация в некоторых СМИ, прежде всего, турецких, информации о запланированных на 26 апреля переговорах представителей фитосанитарных служб России и Турции. Она преподносится чуть ли не как стремление нашей страны возобновить импорт турецкой плодоовощной продукции в прежних объемах в условиях отсутствия со стороны Анкары каких-либо конкретных шагов, способствующих нормализации двусторонних отношений», — цитирует ТАСС запись, сделанную Захаровой на официальном сайте Министерства иностранных дел РФ.

По ее словам, речь на встрече пойдет о многочисленных нарушениях, которые фиксируются российской стороной в последние месяцы.

«В действительности речь идет о технических межведомственных консультациях на экспертном уровне с целью обсуждения имеющих место многократных нарушений фитосанитарных требований при поставках из Турции в Россию сельхозпродукции, на которую не распространяются введенные российской стороной ограничительные меры», — подчеркнула Захарова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»