Россия тщательнее проверит продукты из Белоруссии на фоне роста импорта запрещенных продуктов

Россельхознадзор может ограничить импорт продукции ряда рыбных и молочных предприятий Беларуси на фоне резкого роста поставок рыбы из Норвегии и молочной продукции из Литвы и Польши, рассказал помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко, передает «Интерфакс».

«Мы поставили на мониторинг продукцию белорусских предприятий. Если у нас будут основания сомневаться в ее безопасности, конечно же, мы примем свои меры», — рассказал он.

По его словам, Россельхознадзор неоднократно фиксировал микробиологическое загрязнение в молочной продукции и продукции рыбохозяйственного комплекса, следовавших из Белоруссии. Он добавил, что в связи с тем, что количество этой продукции на российском рынке увеличилось в августе-сентябре 2014 года, пропорционально выросли риски распространения недоброкачественной продукции.

Он также рассказал, что Россельхознадзор имеет возможность вводить ограничения на поставки в Россию предприятий Таможенного союза.

«Мы должны обеспечивать безопасность продукции, откуда бы она не поступала», — подытожил он.

Ранее глава ведомства Сергей Данкверт сообщал, что сотрудниками Россельхознадзора была пресечена попытка ввезти в Россию через Белоруссию продукты, импорт которых временно запрещен. По словам Данкверта, сотрудники его ведомства якобы пресекли попытки поставить в Россию фрукты и овощи из Польши, Словении, Литвы, Нидерландов и других стран, откуда продукцию ввозить нельзя.

Новости по теме

Комментарии

19 сентября 2014, 16:57
не надо так с белорусами! решать все через диалог с дружественной нам страной и братским народом! зачем уподобляться ЕС ?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»