Россия требует пресечь нападения террористов на культовые сооружения в Сирии

Российский МИД осудил действия сирийских боевиков, направленные также на разжигание межконфессиональной розни, и требуют положить им конец, говорится в комментарии департамента информации и печати российского МИД.

«Агрессивные преступные действия террористов против культовых сооружений, религиозных деятелей должны быть пресечены. Это важно и с точки зрения формирования надлежащей атмосферы для созыва Международной конференции по Сирии в Женеве 22 января 2014 года», — отмечает ведомство.

Внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что из региона все чаще приходит информация о том, что «экстремистские вооруженные формирования во многом подчинили свою деятельность задаче разжигания межэтнической и межконфессиональной розни».

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов рассказал РИА «Новости», что Москва призывает Управление Верховного комиссара ООН по правам человека отреагировать на нападения боевиков на священнослужителей в Сирии. «Примечательно, что атакам подвергаются не только христианские святыни и священники, но и мусульманские. Особенно те, кто призывает к отказу от насилия», — отметил собеседник агентства.

В комментарии приводятся факты нападений боевиков. Так, 26 ноября минометному обстрелу подверглась Великая мечеть Омейядов в историческом центре Дамаска, в результате чего погибли четверо и были ранены 26 человек, отмечает ведомство. Все они возвращались с молитвы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»