Россия требует от Пентагона объяснений по поводу ракет в Европе и Азии

Заявление генерала Мартина Демпси о возможности размещения в Европе и Азии крылатых и баллистических ракет для нанесения ударов по России вызвало недоумение в Министерстве обороны РФ. Россия обратилась в Пентагон с требованием объяснить высказывания официального представителя военного ведомства США. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

- Для получения официальных разъяснений от американской стороны мы направили запрос по военно-дипломатическим каналам с просьбой изложить позицию Пентагона в отношении заявлений, автором которых якобы является председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Дэмпси, — цитирует Антонова ТАСС.

Заместитель министра подчеркнул, что осуществление планов по размещения американских ракет в Европе и Азии означало бы выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Антонов также напомнил, что у России есть обоснованные претензии к выполнению РСМД американской стороной, и Минобороны РФ рассчитывает на честный экспертный диалог, основанный на фактах, а не на «гипотетических предположениях». Фактов, как заявил Антонов, представители США «пока не предоставляют».

Новости по теме

Комментарии

09 июня 2015, 13:39
И они еще обвиняют Россию в дестабилизации обстановки. А кто дестабилизирует ее? А если бы вдруг сейчас Россия заявила о том, что разместит на Кубе ракеты малой и средней дальности? Какая реакция была бы у наших американских коллег?
15 июня 2015, 09:38
Сколько лет Американцы пудрили всем мозги о, якобы Иранской угрозе. Сейчас все встаёт на свои места. Им нужна Россия, как объект для запугивания своих шестерок.
15 июня 2015, 09:59
от меня зависело я бы быстро потребовал наше имущество за рубежом вы наверное спросите а какое мы заплатили по царским долгам и значит имеем право про преемству требовать во франции порт там мы его построили и другие в том числе и фрс США в полном обьеме то есть 100% они должны платить за пользованием царским золотом проценты но не платят просто у них уже по моему нет , мне не важно возмем всей собственностью они не отдадут но главное сделать претендент это по закону их.
15 июня 2015, 11:06
Преемница совка еще за лендлиз ВОВ не рассчиталась. Так что можете не надеяться.
15 июня 2015, 10:11
Уверен, у РФ в генштабе, есть план по уничтожению и Европы и США. Мы говорим сегодня только о ядерном вооружении, а если представить, что начнется применяться бактериологическое оружие. Глобальные эпидемии по всему миру, уничтоженные ядерными ракетами крупные города, а это и центры медицинской компетенции, связи и обмена информацией. Уничтожение озонового слоя над континентами (что нет данных ракет в стране? Почему то уверен, что есть). Захват власти военными в каждой из стран мира. Думаю, все - это понимают. Это глобальное уничтожение сегодняшнего мира и экономики, и как следствие отстранение от власти международных олигархов (а все делается для них). А создание баз ракетных и ПРО, это оккупация захваченных стран, а не нападение на Россию (что не имеет смысла). Становление своих представителей в правительствах стран НАТО. И гарантия безопасности США от экономического нападения стран НАТО на США. Боязнь потери контроля над своими колониями.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»