Россия строит православный центр в Париже за 90 миллионов евро

В Париже 19 марта пройдет торжественная установка купола на собор Святой Троицы. Россия потратила на строительство комплекса, в который входит храм, 90 миллионов евро.

Православный центр будет сдан в эксплуатацию грядущей осенью, сообщает «Интерфакс». В комплекс зданий православного центра в Париже входит храм, начальная школа, выставочный центр и епархиальное управление. 90 миллионов евро — это стоимость проекта без работ по внутренней отделки помещений. Сумма этих работ не уточняется, их планируется изыскать из внебюджетных источников.

- Мы возрождаем памятники истории и культуры не только на территории России, но и за ее пределами, в тех местах, где исторически было наше присутствие — на Святой Земле, на горе Афон, строятся православные храмы в Европе. Особенно это актуально сегодня, — заявил вице-премьер, глава аппарата правительства РФ Сергей Приходько, возглавляющий российскую делегацию.

Новости по теме

Комментарии

17 марта 2016, 13:00
А на программу помощи больным детям, ветеранам и другим льготным категориям будут помогать молитвами? Что-то батюшка Кирилл, не сходятся у вас слова о том, что надо быть скромнее и не рваться к богатствам с делом...
17 марта 2016, 15:41
Это называется цивилизацией, в светском государстве строительство храмов всегда приветствуется, это способствует терпимости в обществе. Но к сожалению только не в России. Здесь сразу начинают считать деньги, это какая-то особенность национального менталитета, где во всем принято находить лицемерие и усматривать корыстный умысел, а заполонившие интернеты комнатные атеисты со сладострастным пиететом начинают рассказывать о плохой, обманывающей людей церкви, вам одно название - стадо.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»