Россия строит новые комплексы контроля космического пространства

Новые комплексы системы контроля космического пространства строит Минобороны России. Всего в ближайшие годы планируется развернуть больше десятка таких станций, сообщили журналистам в пресс-службе военного ведомства.

- В текущем году ведутся строительные работы по созданию новых радиотехнических комплексов контроля космического пространства в Московской, Калининградской областях, Алтайском и Приморском краях. Всего в ближайшие годы в ряде российских регионов планируется развернуть более десяти лазерно-оптических и радиотехнических комплексов нового поколения системы контроля космического пространства, — заявили в ведомстве.

В пресс-службе пояснили, что новые комплексы позволят увеличить информационные возможности системы, расширить диапазон контролируемых орбит и снизить минимальный размер обнаруживаемых космических объектов в два-три раза.

На форуме «Армия-2015», проходящем в Подмосковье, представлены комплексы поиска космических объектов, которые используются в системе контроля космического пространства, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»