Россия становится председателем БРИКС

Россия с 1 апреля на год становится председателем группы стран БРИКС, куда, помимо РФ, входят Бразилия, Индия, Китай и ЮАР. В рамках председательства Россия, которая принимает его от Бразилии, проведет ряд мероприятий, в том числе саммит БРИКС, запланированный на начало июля в Уфе, — сообщило агентство РИА Новости.

Как сообщил ранее президент российской Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, основное внимание Россия намерена сконцентрировать на открытии Банка БРИКС. Он станет одним из крупнейших многосторонних институтов развития с заявленным капиталом 100 миллиардов долларов.

Банк создается для финансирования инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах. Как ожидается, он начнет работу к концу 2015 года.

Государства БРИКС устойчиво набирают политический и экономический вес. По данным российской стороны, товарооборот в рамках БРИКС за последние пять лет удвоился. Причем, несмотря на кризис, серьезных проседаний не ожидается — темпы роста могут составлять 5-10% в год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»