Россия стала второй в медальном зачете чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ

На завершившемся сегодня в Чехии чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ было разыграно 26 комплектов наград. Представители сборной России завоевали здесь 4 золотые, 4 серебряные и 3 бронзовые медали, что принесло ей второе место в медальном зачете.

Первенствовала же сборная Германии (7 золотых, 3 серебряные, 1 бронзовая медали). Третьими стали гребцы из Белоруссии (4-3-4), сообщает агентство «Весь спорт».

Россияне Алексей Коровашков и Иван Штыль завоевали золото в каноэ-двойке на 500 и 200 м. В каноэ-одиночке на 200 м Андрей Крайтор взял золото, на 500 м Михаил Павлов был вторым. На 1000 м золото в каноэ-четверке завоевали Кирилл Шамшурин, Расул Ишмухамедов, Виктор Мелантьев и Владислав Чеботарь. В каноэ-двойке на 1000 м Коровашков с Ильей Первухиным стали серебряными призерами. Павел Петров взял серебро в каноэ-одиночке на 5000 м. Наталья Подольская заняла второе место в байдарке-одиночке на 200 м, Ирина Андреева — третье в каноэ-одиночке на 200 м. Андреева с Олесей Никифоровой взяли бронзу в каноэ-двойке на 500 м. Елена Анюшина, Кира Степанова, Вера Собетова и Светлана Черниговская стали бронзовыми призерами в байдарке-четверке на 500 м.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»