Россия, США, ЕС и Украина договорились о переговорах по украинскому кризису

Россия, США, ЕС и Украина договорились о переговорах по украинскому кризису, сообщает RT. Телеканал уточняет, что переговоры пройдут с участием четырех сторон должны пройти в ближайшие 10 дней.

«Министры обсудили возможность в ближайшие 10 дней организовать прямые переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС для того, чтобы попытаться найти способы разрядки ситуации», — приводит телеканал слова представителя госдепа США Джен Псаки.

По ее словам, в телефонном разговоре с главой российского МИД Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри подчеркнул, что «США особой озабоченностью следят за событиями, произошедшими за последние сутки в Харькове, Донецке, Луганске и Мариуполе, отметив, что эти события не кажутся спонтанными».

Керри призвал российские власти «публично объявить» о непричастности к действиям «сепаратистов и провокаторов» на Украине и вступить в диалог, а также предостерег Москву от «дестабилизации ситуации» в стране.

Ранее пресс-служба российского МИД сообщила, что разговор главы МИД России и госсекретаря США касался вопросов «внешней поддержки Украины в интересах преодоления внутреннего политического кризиса».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»