Россия созывает экстренную встречу Совбеза ООН по Украине

Москва потребовала созвать экстренную встречу Совета Безопасности ООН из-за «гуманитарной ситуации» на Украине, сообщил постоянный представитель при организации Виталий Чуркин, передает ИТАР-ТАСС.

Он уточнил, что российская делегация рассчитывает на проведение встречи в 17:00 по нью-йоркскому времени (01:00 6 августа мск). По словам Чуркина, британская делегация пока не дала согласие на проведение встречи. «Пока английское председательство упирается, но мы будем настаивать на созыве встречи сегодня вечером», — сказал дипломат.

Чуркин добавил, что для подготовки заседания остается «предостаточно» времени. «Были случаи, когда встречи созывались и за более короткий срок», — заверил он.

Ранее сегодня МИД России сообщил, что различные международные организации, включая Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, Международную организацию по миграции и Международный комитет красного креста «в целом позитивно восприняли наши инициативы» по развертыванию гуманитарной миссии на юго-востоке Украины и выразили готовность «подключиться к обсуждению модальностей».

В ведомстве в очередной раз назвали происходящие на юго-востоке Украины события находящимися «на грани гуманитарной катастрофы».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»