Россия создаст в Арктике 13 аэродромов и 10 технических радиолокационных пунктов

Россия планирует построить в Арктике 13 аэродромов и 10 технических радиолокационных пунктов для обеспечения военной безопасности страны в регионе, сообщил начальник Национального центра управления обороной Россия генерал-лейтенант Михаил Мизинцев на заседании Общественного совета при Минобороны, передает ТАСС.

«Предусмотрено строительство 13 аэродромов, одного наземного авиационного полигона, 10 технических позиций радиолокационных отделений и пунктов наведения авиации», — уточнил он.

Представитель ведомства отметил, что для обеспечения военной безопасности страны в арктической зоне достраивается инфраструктура и создаются соединения и воинские части в регионе. Мизинцев напомнил, что идут работы по строительству объектов на островах Котельный, Врангеля, Земля Александры, Новая Земля и на мысе Шмидта.

Начальник Национального центра управления обороной рассказал, что в рамках подготовки к зиме и в интересах создания Арктической группировки выполнен уже план Северного завоза: туда отправлено «более 39 тысяч тонн материальных средств, доставлено более 123 тысяч тонн грузов».

20 октября заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков рассказал, что в Арктике на мысе Шмидта и острове Врангеля российские военные построили две часовни и планируют построить еще две «для удобства доступа к ним военнослужащих».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»