Россия сообщила о предоставлении МККК подробной информации о гуманитарной помощи

Представительство России при ООН в Женеве передало Международному комитету красного креста (МККК) информацию об объеме и номенклатуре гуманитарной помощи, которую направят на юго-востоке Украины, сообщается на странице представительства в Twitter.

«Предоставили МККК информацию об объемах и номенклатуре направляющейся на Украину гумпомощи», — утверждает пресс-служба представительства. Российский МИД в то же время опубликовал на сайте ведомства данные о характере товаров, которые доставят на Украину.

В Москве запланировали довезти колонну до пропускного пункта «Шебекино- Плетневка» на границе между Белгородской и Харьковской российской и украинской областями, откуда далее направить ее уже под эгидой МККК. Спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко объявлял, что украинская сторона не примет груз до того, как МККК определят потребности регионов, жителем которых адресована помощь.

На момент написания новости на странице МККК о получении детальной информации от российской стороны не сообщается. «Важные данные, такие как объем и номенклатура помощи, все еще нуждаются в уточнении. Мы контактируем с украинскими и российскими властями по этому поводу», — написала на своей странице в Twitter пресс-секретарь медицинской организации Анастасия Исюк. Запись сделана после публикации сообщений российских властей.

9 августа главы США, Германии и Великобритании Барак Обама, Ангела Меркель и Дэвид Кэмерон договорились, что в случае, если Россия попытается доставить на Украину гуманитарную помощь без согласования с Киевом, это будет считаться попыткой вторжения в иностранное государств.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что Москва согласовала с Киевом и МККК доставку гуманитарной помощи, колонна из 280 грузовиков направилась к Донбассу ранее сегодня.

В российском внешнеполитическом ведомстве утверждают, что на Украину отправят 69 комплектов электростанций, 400 тонн крупы, 340 тонн мясных консервов, 30 тонн соли, 100 тонн сахара, 60 тонн молочных консервов, 0,8 тонн чая, 679,5 тонн воды в бутылках, 62,4 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и 12 300 спальных мешков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»