Россия сомневается в беспристрастности решения МВФ по долгу Украины

Россия обеспокоена изменениями политики Международного валютного фонда (МВФ) в вопросе кредитования должников в случае их дефолта по суверенному долгу, написал министр финансов РФ Антон Силуанов в материале для газеты Financial Times.

Такие перемены вызывают вопрос о беспристрастности финансового института, отметил он. МВФ, давно отказывающий в кредитах странам, имеющим непогашенную задолженность по платежам официальным кредиторам, ранее на этой неделе принял решение давать кредиты странам-должникам в преддверии подошедшего срока платежа Украиной долга перед Россией, напоминает РИА «Новости».

В Москве не хотят, чтобы МВФ сокращал программу финансовой помощи Украине, но обеспокоены тем, что изменение политики фонда может поднять ряд вопросов, как например, вопрос о беспристрастности института, который играет ключевую роль в решении проблемы международной финансовой нестабильности, отметил Силуанов. Он считает, что основополагающие принципы МВФ «должны изменяться только после внимательного рассмотрения, а не в ответ на политические события данного момента».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»