Россия сократила требования по первому траншу оплаты долга Украины за газ до $1,451 млрд

Российские власти сократили требования по первому траншу оплаты долга Украины за газ с $2 млрд до $1,451 млрд, сообщил глава Минэнерго Александр Новак, передает «Интерфакс».

«Мы свои предложения направили в Еврокомиссию 3 октября. Там есть небольшие изменения, которые еще готовы дополнительно учесть в рамках меморандума. В частности, чтобы до начала поставок была оплачена сумма за ноябрь-декабрь 2013 года, задолженность в $1,451 млрд, а оставшаяся сумма долга — до конца года», — сказал он.

Новак добавил, что Украина сократила заявку на зимние поставки газа с 5 млрд кубометров до 4 млрд кубометров.

На прошедших в Берлине 26 сентября переговорах Россия, Украина и ЕС договорились о принятии правительствами стран пакетного соглашения по урегулированию газового вопроса.

Глава Минэнерго Александр Новак тогда отмечал, что Украина должна выплатить долг в размере $2 млрд и внести предоплату, прежде чем российская сторона возобновит поставки газа.

Украина же потребовала от России закрепление в контракте между «Нафтогазом» и «Газпромом» пункта о скидки, таким образом, полагают в украинском Минэнерго, цена на газ будет очищена «от политической составляющей». Руководство Украины не устраивает предоставление скидки в $100 за счет таможенной пошлины.

Новости по теме

Комментарии

13 октября 2014, 16:33
Вот нефть до 60 упадет и Россия сократит свои требования до "вот-вот простите, крым вернем, не бейте"
13 октября 2014, 19:15
Вот не будите слушаться и внимать словам рассудка - перекроем, не сомневайтесь! А Крым ни кто не кому возвращать не обязан - там граждане сами решили с кем быть, сами себе вернули свою землю и больше её ни кому не отдадут, не надо бредить!
Главное - чтобы у вас, Алексаша, все было хорошо...!
20 октября 2014, 09:34
И не мечтайте ,морозы начнутся и Украина заплатит все долги и будет брать по предоплате. Крым наш потому что этого захотели граждане Крыма ,поэтому Крым российский пока будет Россия.PS: Никто из добытчиков нефти не допустит такого падения цены на нефть, так что мечты мечтами, а реальность реальностью.
13 октября 2014, 16:59
не совсем понятно, что целиком долго не оплачен будет, предоплаты еще не будет, а мы опять им газ
16 октября 2014, 19:18
скоро не только долг простят но и газ дадут даром! одни понты дешёвые!! видно припёрли раз скидки начали делать! тьфу на вас!!!! презираю!
20 октября 2014, 09:38
Не волнуйтесь не простят , П. сказал что без предоплаты и выполнения графика оплаты долга никто газ не получит , так что не волнуйтесь заплатят или замёрзнут, на халяву Украина от России больше ничего не получит вот посмотрите.
01 ноября 2014, 13:40
Вроде женщина, а не ссыкуха 15 лет, а всё туда же
Vl
20 октября 2014, 09:42
Украина от России больше ничего бесплатно не получит , теперь все вопросы к ЕС , а мы больше не спонсоры, так что адьос Украина.
24 октября 2014, 04:43
Что то непонятна политика нашей страны для простых Россиян.Почему мы понижаем свои требования перед Украиной и Евросоюзом.Не платят пусть кукуют и греют руки у буржуйки.Или нам действительно не кому поставлять газ.Россиянам гражданам предлагают в ежемесячных квитанциях оплачивать газ наперед на месяц а Украине все прощаем.Кто даст пояснения для россиян.инвалид 1 группы Смоленск
03 ноября 2014, 00:27
Ви краще просіть Бога щоб україна вам простила голодомор катування невинних щоб ви всі хто так думає ніколи при владі не були!!!!Слава Україні і всім мирним братам і сестрам русичам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
03 ноября 2014, 22:03
БОльшая часть россиян никогда не сможет понять газовых отношений Украины и России, хотя бы потому, что не знает и половины правды о них. Многим не известно, например, что российский газ самый дорогой возле границ России (485дол для Украины) и дешевле всего в Англии,Бельгии (менее 300дол), вопреки транспортным расходам и здравому смыслу. В свете уже этой информации скидка в 100дол для Украины уже не кажется столь щедрой, не правда ли?
30 октября 2014, 09:30
Почему мне никто не скидывает цены на коммуналку и разрешает оплачивать частями раз в полгода? Почему наши чиновники идут на поводу у наглых хохлов? Может быть чиновники сами с этого что то имеют?
02 ноября 2014, 17:25
Мне тоже не понятно? Украина наглеет, а Россия непонятно чего боится. Голод не тётка: заставит с уважением относиться к соседям, а не вести себя по хамски!
03 ноября 2014, 00:22
ти тоже москальський хохол Рябенко!!!!Проякий голод ти говориш!!!!Ти що з дуба на кактус рухнув????
04 ноября 2014, 09:40
мутная страна,мутные чиновники.Миллер,клялся-божился,пока хохлы не вернут долг,ни какой поставки газа,не будет,и вот на тебе,идут на все уступки,кланяются,скидки дают,возьмите газ.ради бога...противно. Ни гордости ,ни чего святого,!!!!!!
04 ноября 2014, 09:52
в России,вся глубинка-без газа сидит и зимой и летом,а Власти газ девать не куда!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»