Россия согласна принять гарантию крупного банка на уплату долга Украиной

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что реализация реструктуризации госдолга Украины перед Россией в случае ее одобрения может сопровождаться гарантией США либо ЕС, либо крупного банка. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Если наше предложение будет воспринято положительно МВФ, Украиной, безусловно, будем встречаться с украинскими коллегами, — отметил министр. По словам Силуанова, поскольку МВФ формирует программу помощи Украине, то вопрос о дополнительном объеме финансирования должен решаться непосредственно через программу и через акционеров фонда.

- Наше предложение направлено на то, чтобы не создавать прецедента по изменению порядка расчетов государств, которые получают поддержку Международного валютного фонда с официальными кредиторами. Считаем, что оно вполне приемлемо и может быть реализовано в рамках действующей программы МВФ с Украиной, — подчеркнул глава Минфина.

В ходе саммита G20 президент РФ Владимир Путин предложил рассрочить платеж по долгу Украины объемом в 3 миллиарда долларов. По его словам, Киев сможет с 2016 по 2018 год перечислять Москве по 1 миллиарду долларов ежегодно.

Новости по теме

Комментарии

18 ноября 2015, 17:15
Антон а как же проценты за пользование средствами? Вот бы так же со своими то гражданами. Взял миллиард в рассрочку лет этак на 50 или 100.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»