Россия собралась предоставить Ирану кредит на 2,5 миллиарда долларов

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил 14 марта, что Россия может предоставить Ирану кредит под инфраструктурные проекты размером в 2,5 миллиарда долларов.

При этом он подчеркнул, что окончательное решение о сумме кредита и условиях выплаты еще находится в процессе обсуждения. Об этом, как сообщает «Интерфакс», он сказал по итогам встречи с сопредседателем российско-иранской межправкомиссии Махмудом Ваэзи.

- Профильные компании подтвердили, что в ближайшие дни могут подписать контракты на строительство теплоэлектростанции и на электрификацию железной дороги, — отметил Новак.

В феврале первый замминистра промышленности, рудников и торговли Исламской Республики Моджтаба Хосроутадж заявлял, что Иран получит от России кредит в размере семи миллиардов долларов. По его словам, деньги должны пойти на реализацию инфраструктурных проектов в сфере электроэнергетики и железнодорожного транспорта.

В то же время помощник министра финансов Светлана Никитина сообщила, что правительство РФ не принимало решения о предоставлении кредита Ирану, и в бюджете нет на это денег.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»