Россия собирается вывести взаимоотношения с Сеулом на новый качественный уровень

Выступая перед началом переговоров с министром иностранных дел Южной Кореи Юн Бен Се, глава МИД РФ Сергей Лавров высоко оценил взаимодействия двух стран по вопросам обеспечения безопасности на Корейском полуострове.

- Мы рассматриваем Южную Корею как одного из ключевых партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Несмотря на непростую международную обстановку, нам удалось сохранить динамику диалога и продолжить конструктивное взаимодействие по обеспечению безопасности на Корейском полуострове, — цитирует Лаврова ТАСС.

По словам министра, принципиальные направления сотрудничества были обговорены еще в ноябре 2015 года в Париже на встрече глав государств.

- Сегодня есть хорошая возможность посмотреть, как реализуются договоренности, достигнутые на высшем и высоком уровне. Мы подтверждаем настрой на развитие двусторонних связей на принципах дружбы и добрососедства, — заявил Лавров, подчеркнув, что Россия заинтересована в том, чтобы вывести отношения с Сеулом на новый качественный уровень.

Новости по теме

Комментарии

13 июня 2016, 20:23
России надо создавать экономическое торговое пространство похожее на ЕС, на Дальнем востоке с Вьетнамом Кореей Китаем Японией возможно Малазией и Тайландом там ник то жить учить не будет, так как на западе ЕС расширило зону экономического влияния расширина зона евро Молдавия Грузия да и Украина уже де факто это зона евро.А дальний восток РФ требует инфрастуктурных экономических реформ и развития..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»