Россия сняла запрет на импорт мяса птицы из Венгрии

Запрет на импорт мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции из Венгрии снят. Об этом говорится в материалах Россельхознадзора. Как отмечается, ограничение действовало отдельно от режима продовольственного эмбарго, поэтому оно не отменяет запрета на поставки всех видов мяса из стран ЕС до 7 августа 2016 года, сообщает ТАСС.

Россельхознадзор запретил импорт мяса птицы в Россию из Венгрии с 4 марта 2015 года из-за регистрации очага высокопатогенного гриппа птиц Н5N8. "Учитывая улучшение эпизоотической обстановки по гриппу птиц на территории Венгрии, а также меры, принятые ветеринарной службой страны по предупреждению распространения заболевания, с 24 июля 2015 года отменяются временные ограничения на поставку в РФ со всей территории Венгрии мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции", - говорится в документе.

Дополнительно для предприятий, размещенных на территории Бекеш (очаг распространения заболевания), российское ветеринарное ведомство вводило запрет на импорт в РФ инкубационного яйца и живой птицы - это ограничение тоже было снято 24 июля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»