Россия снова потребует от Камбоджи экстрадировать Полонского

Российское МВД подготовило новый запрос об экстрадиции предпринимателя Сергея Полонского из Камбоджи, сообщает ведомство.

МВД объяснило подобное решение возбуждением нового уголовного дела против Полонского. Ранее в России бизнесмена обвиняли в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков при строительстве жилищного комплекса «Кутузовская миля», но в марте на него завели новое дело — о хищении не менее 150 млн рублей у дольщиков другого комплекса — «Рублевская Ривьера». Позже дела против Полонского объединили в одно производство.

Ведомство предложило привлечь Полонского к уголовной ответственности за преступления, в которых его обвиняют в Камбодже, в частности, избиение и незаконное лишение свободы членов экипажа судна. По данным обвинения, бизнесмен и двое его друзей спьяну заперли экипаж яхты в ее трюме. В январе, однако, источник «Интерфакса» рассказал, что прокуратура Камбоджи закрыла дело в отношении предпринимателя и его друзей.

Россия уже обращалась к Камбодже с просьбой экстрадировать Полонского, но в январе Пномпень отказался удовлетворять этот запрос. Через некоторое время Полонский попросил суд оставить его в Камбодже навсегда, обещая инвестировать в экономику страны до $1 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»