Россия снимает запрет на ввоз мяса и молочной продукции с 91 бразильского предприятия

Россельхознадзор снял ограничения на ввоз в страну мяса и молочной продукции с 91 предприятия из Бразилии, сообщила пресс-служба российского ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

В список вошли 31 компания-поставщик говяжьих субпродуктов, по 27 поставщиков птицы и говядины, четыре поставщика свинины и субпродуктов и три поставщика молочной продукции и молока. В ведомстве отмечают, что увеличение объема поставок продуктов из Бразилии воспрепятствует росту цен на товары.

Ранее Россельхознадзор объявил, что 7 августа проведут переговоры с представителями Бразилии, Чили, Аргентины и Эквадором касательно расширения объема экспорта продукции из южноамериканских стран в Россию.

Российский президент Владимир Путин сегодня подписал указ о запрете на ввоз продовольствия из стран, применивших экономические санкции в отношении российских физических или юридических лиц. Полный перечень товаров, запрещенных к ввозу, Путин поручил разработать правительству.

По словам заместителя министра экономики и развития Алексея Лихачева, этот список уже готов и ждет одобрения правительства. В то же время помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко объявил, что ведомство подготовит свой список в течение двух-трех дней.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»