«Россия сегодня» и AFP назвали пропавшего в Донбассе фотографа Василенко своим стрингером

Фотограф Максим Василенко, пропавший на на востоке Украины вместе с корреспондентом газеты «Крымский телеграфъ» Евгенией Королевой, сотруднчал в качестве внештатного сотрудника с российским агентством «Россия сегодня» и французским Agence France Presse, сообщает РИА «Новости».

«Максим Василенко снимает для нас на Украине, является нашим внештатным сотрудником», — сообщил РИА директор Объединенной дирекции фотоинформации «России сегодня» Александр Штоль. То же самое агентству заявил шеф бюро AFP в Москве Николя Милетич.

Накануне «Крымский телеграфъ» сообщил, что работавших в зоне боевых действий в Донбассе Королеву и Василенко сняли с автобуса активисты украинской националистической организации «Правый сектор», члены которой воюют в добровольческих батальонах против сил самопровозглашенных республик. Королевой дали сделать один звонок, в ходе которого она и сообщила о задержании на блокпосту.

Сейчас пропавшим без вести журналистом в Донбассе числится фотокорреспондент «России сегодня» Андрей Стенин, о судьбе которого пока не делали официальных заявлений представители противоборствующих сторон. 22 августа неназванный «заместитель министра внутренних дел» самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил ОБСЕ об обнаружении останков репортера, однако доказательств в поддержку своей версии не предъявил.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»