Россия с 21 октября запрещает ввоз говяжьих продуктов из Евросоюза

Россия с 21 октября запрещает ввоз говяжьих субпродуктов из стран Евросоюза, импорт которых не был ограничен после введения российских санкций в августе, сообщил «Интерфаксу» глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«С 21 октября вводим ограничения на ввоз в страну говяжьих субпродуктов, тримминга и другой продукции, которая не подпадает под запрет, введенный в августе», — уточнил он. По словам руководителя ведомства, такое решение принято в связи с обнаружением в поступающей последнее время продукции вредных веществ и антибиотиков.

Данкверт отметил, что за два месяца было зафиксировано 17 случаев обнаружения вредных веществ антибиотиков в говяжьих субпродуктах, прибывших из шести стран Евросоюза. Собеседник агентства добавил, что переговоры с европейскими специалистами не дали результатов.

Он пояснил, что эти фаты особенно опасны «на фоне контрабанды из Евросоюза мяса, прежде всего свинины». Агентство отмечает, что за последнее время Россельхознадзор пресек попытку ввоза 7,5 тысяч тонн свинины через территорию Германии, Литвы, возможно, Латвии, Белоруссии и Казахстана.

«У нас нет оснований доверять гарантиям, которые дает Еврокомиссия, в связи с этим с 21 октября вводится запрет и на ту продукцию, которая ранее не попала под продовольственное эмбарго», — заключил руководитель Росельхознадзора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»