Россия с 1 августа прекращает ввоз овощей и фруктов из Польши

Россельхознадзор с 1 августа вводит ограничения на ввоз на территорию России овощей и фруктов из Польши, сообщил РИА «Новости» помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

«Мы приняли решение о введении ограничений на ввоз в Россию практически всех овощей и фруктов из Польши. Они связаны с неоднократными нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов», — рассказал собеседник.

Накануне Алексеенко сообщал, что на этой неделе может быть принято решение о запрете ввоза капусты из Польши — также из-за карантинных вредителей.

В беседе с «Интерфаксом» он пояснил, что ведомство неоднократно выявляло в продукции, поступающей из Польши, цветочный трипс и восточную плодожорку. Он добавил, что ведомство укажет в принятом решении виды запрещенной продукции.

Агентство отмечает, что Польша является одним из крупных поставщиков фруктов и овощей в Россию. Согласно информации Евразийской экономической комиссии, в 2013 году из Польши в Таможенный союз было отправлено 968,5 тысяч тонн яблок, груш и айвы на $534,1 млн. 80% всей продукции предназначалась для России. Польша также экспортировала в Таможенный союз 103,8 тысяч тонн замороженных овощей и 44,8 тысяч тонн замороженных фруктов.

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2014, 12:21
Конечно, это плюс для отечественных производителей, но дополнительно нужно закрывать и другие потоки, в частности с юга, иначе запрет сыграет на руку им, а не нашим.
30 июля 2014, 13:25
это не самая удачная идея, т.к. отечественный производитель сейчас не сможет полностью перекрыть потребности Российского рынка, а также не сможет перекрыть некоторыми овощами и фруктами, которые попросту не выращиваются в России, к примеру, бананы)))
Огурцы, помидоры и прочее - теплицы в помощь, но вот ананасы выращивать в теплице... в целом можно, но дороговато выйдет, да и вкус будет немного не тот.
30 июля 2014, 13:57
А что, в Польше растут ананасы и бананы? Вот нихай свои химикальные овощи прут в евросоюз, перцы-переростки и прочие накачанные помидоры. Обратим свой взор на восток, там такие фрукты, что полякам и не снились. А бананы, вон они в Эквадоре. Травить нас польской отравой не нужно. Еще бы запретить пепсиколу, макдональдс и окорочка.
30 июля 2014, 12:45
К сожалению Польша исторически, а в настоящее время пожалуй и генетически ненавидит Россию и давать Польше преимущества в торговле не разумно. Пусть поставляет свое на Запад, а в России нужны свои фермеры и купцы. А так, на селе нет движения и люди уезжают в город или остаканиваются.
правильно! пусть сша жрет их овощи сраные! больше нашего будут покупать!
30 июля 2014, 13:26
Как говорится - Россия нашла повод для развития своего аграрного сектора экономики.
Санкции - это лишь повод))) Ура, товарищи! Ура!
30 июля 2014, 14:19
Правильно, кажется в Польше не растут ни бананы, ни ананасы, а уж картошку как-нибудь сами сажать начнём. Пускай в гейропу везут свои овощи и фрукты. Бананы мы из Индии привезём!
30 июля 2014, 14:29
Из за того что "власти нашли повод" а народ кричит "ура товарищи" а не "в отставку" и все проблемы. Каждый народ заслуживает своих правителей, радуйтесь коррупции и чиновничному безпределу товарищи, ура! <.<
30 июля 2014, 18:19
Всё , в этой жизни, относительно. А где её нет ,этой коррупции ??? Всё дело в том, как общество и власть к ней относится...
30 июля 2014, 18:15
Я, не помню качественный продукт из польши--всё дерьмо --яблоки ,которвые не темнеют на срезе ,пластилиновая свинина и т. д. Полностью поддерживаю решение о запрете поставок. Туда же и всю прибалтику, качества нет одни амбиции. ВОН ПОСМОТРИТЕ --молдован клюнул петух в жопу сразу заорали долой гейропу, расторгните с ней договор, а где вы раньше были??? Плохая была Россия ??? Так живите в хорошей гейропе...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»