Россия развернула в Крыму самодостаточную группировку войск

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил, что Россия создала в Крыму самодостаточную группировку войск, сообщает «Интерфакс».

Это сделано для защиты целостности и неприкосновенности территории РФ, а также из-за того, что «современные вызовы безопасности нашего государства не остаются без адекватной реакции».

Он отметил, что стратегические ядерные силы поддерживаются на уровне, позволяющем гарантированно решать задачи ядерного сдерживания. В частности, на российское вооружение поступают новейшие ракетные комплексы, которые способны преодолевать глубокоэшелонированную ПРО. Кроме того, российская армия постоянно обновляет парк стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев, а также вводит в строй новейшие подводные крейсеры.

Герасимов пояснил, что российские военные базы могут появиться в Абхазии, Армении, Киргизии, Таджикистане и Южной Осетии.

Новости по теме

Комментарии

16 апреля 2015, 12:20
Даже не сомневалась, что в Крыму будет находиться такая группировка войск, которая сможет обеспечить обороноспособность полуострова. Нельзя оставлять без внимания тот момент, что Украина до сих пор не согласна с решением крымчан, присоединиться к России.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»